COQUINAS CON VINO DE CHICLANA

Empieza el calorcito, los tirantes, las minifaldas y el tiempo de las coquinas…
Este molusco lleva tiempo teniendo un gran auge  en las costas de Huelva, pero también en Cádiz tenemos nuestras riquísimas coquinas, un poco más grandes pero con una carne igual de fina y sabrosa.
Aquí os dejo una recetita exprés para los tiempos modernos y que está para chuparse los dedos.
½ kilo de coquinas.
3 dientes de ajo.

Laurel
Perejil picado
Aceite de oliva
1 vaso fresquito de Vino fino de Chiclana. (½ para las coquinas y el otro medio para el cocinero).
Es conveniente poner las coquinas en agua limpia un ratito antes de hacerlas, para que suelten un poco la arena.
Ponemos el aceite en una sartén, sofreímos los dientes de ajo previamente troceados.
Cuando el ajo comience a dorarse añadimos las coquinas, el perejil cortadito, una pizca de sal, y el vino de Chiclana.
Dejar cocinar entre 5 y 10 minutos hasta que las coquinas estén abiertas y se haya consumido un poco el vino.
Sacar las coquinas en una fuente y espesar la salsa con un poco de harina.
Y no te olvides de un poco de pan para mojar en la salsita.

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